Crescendo Juntos

Centro Educacional da Fundação Salvador Arena

RECEITA – Bolo de Farinha de Rosca

Hoje vamos falar um pouco sobre o reaproveitamento de alimentos. Sabe aquele pãozinho francês que fica rolando no armário?! Por favor, não jogue fora; ele pode virar uma ótima farinha de rosca, perfeita para empanar, certo? Mas você sabia que também é possível fazer com ela um delicioso bolo?

A receita de hoje é Bolo de Farinha de Rosca, muito utilizada em padarias para evitar o desperdício de pães que não foram vendidos.

Bolo de Farinha de Rosca

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio – Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • Para umedecer a massa: leite
  • Para polvilhar o bolo: canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater, siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e óleo.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  3. Em uma forma redonda (ARO 23), untada e polvilhada com farinha de rosca, despeje a massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  5. Para o recheio – cobertura: em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture em fogo baixoaté dar o ponto de brigadeiro mole. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
  6. Montagem: desenforme o bolo. Corte ao meio usando uma faca de serra. Coloque uma parte do bolo no prato de servir, regue com leite, despeje metade do creme; a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme. Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento. Na superfície, polvilhe canela usando uma peneira.

Em breve, iremos servir esse bolo aqui no CEFSA.

Colaboração: Michelle Regina Ramos Gratieri (Coordenadora do Restaurante do CEFSA)

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