Espinafre como protagonista do prato

Hoje, compartilharemos uma receita de quiche de espinafre, na qual esse tipo de verdura é o protagonista do prato.

O espinafre é um alimento que pode ser usado em diferentes preparações, como por exemplo: tortas e quiches, sopas, refogados, sucos, etc. É rico em vários nutrientes, contribui para o aumento da imunidade e para a calcificação dos dentes, previne câimbras, auxilia no controle da pressão arterial, na saúde dos ossos e no bom funcionamento do intestino.

O ideal é consumi-lo junto com outros alimentos ricos em vitamina C, nutriente que auxilia na absorção do ferro pelo organismo.

Confira abaixo a receita desse delicioso prato.

Quiche de espinafre

Ingredientes da massa

1 e ½ xicara (90g) de farinha de trigo
6 colheres de sopa (120g) de margarina
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio

1 maço médio (300g) de espinafre
400g de queijo tipo muçarela ralado
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
Óleo para refogar
¼ de xícara de chá de salsa picada
50g de queijo tipo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
½ lata de creme de leite sem soro
sal a gosto

Rende 12 porções.

Dica: os talos não utilizados na quiche podem ser aproveitados em sopas.

Fonte de pesquisa:
https://www.conquistesuavida.com.br

Michelle Regina Ramos Gratieri (Coordenadora do Restaurante do CEFSA)
Graduada em nutrição
Especialista em nutrição clínica em pediatria

Compartilhe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *