Logo CEFSA

Alunos de Engenharia de Alimentos participam de workshop sobre alumínio


quarta-feira, 21 de março de 2018 às 4:02

No último dia 08 de março, os alunos Leonardo Hiroshi Onishi, Giovanna Ferrero, Ruth Camille Martins Matos e Thaís Martins Lubeck do curso de Engenharia de Alimentos participaram do workshop “Embalagens de Alumínio” que faz parte do projeto ABAL Alumínio nas Escolas, oferecido pela ABAL (Associação Brasileira do Alumínio), no espaço CCAL (Centro Cultural do Alumínio).

A atividade teve como objetivo trazer aos participantes uma visão geral sobre o metal alumínio, os processos básicos para obtenção do material para compor embalagens, bem como seus acabamentos e decoração. Além disso, foram vistos também os tipos de embalagens que utilizam alumínio em sua composição e os aspectos de sustentabilidade envolvidos no processo de obtenção do alumínio. Para tanto, contamos com apresentações de representantes das seguintes empresas/instituições: Companhia Brasileira de Alumínio – CBA, European Aluminium Foil Aassociation – Alufoil, Nestlé Nespresso e Novelis do Brasil. Após as apresentações, participaram de uma dinâmica com foco em inovação e design thinking, conduzida pela empresa Co-Viva. Além disso, foi mostrado e apresentado o espaço e acervo (livros, esculturas, embalagens, matérias-primas) do CCAL (Centro Cultural do Alumínio), o qual é aberto para visitação de toda a população.

Os alunos puderam aprender como é toda a cadeia de produção de embalagens de alumínio e foi apresentado um conteúdo muito mais detalhado de algumas etapas do processamento do alumínio e para obtenção de embalagens (não só para alimentos, em produtos farmacêuticos, de higiene pessoal, etc). Por fim, a experiência vivida e a reciclagem de conhecimentos contribuíram para a atualização da disciplina de Embalagem para Alimentos, do Curso de Engenharia de Alimentos.

Confira mais fotos: