Logo CEFSA

Alimentação com carinho, muito mais que ingestão de nutrientes


sexta-feira, 06 de setembro de 2019 às 7:41

Nos dias 24 e 31 de agosto os alunos do Nível V participaram de uma atividade sobre alimentação saudável, junto aos familiares.

Durante a atividade, foram apresentados aos familiares uma referência que utilizamos para a elaboração do cardápio semanal do CEFSA, o Guia Alimentar da População Brasileira (2014).

Mostramos um pouco do dia-a-dia da alimentação dos alunos, a horta do CEFSA e fotos da fazenda SESMARIA. Foi uma conversa bem agradável sobre todos os alimentos que recebemos (exemplo da horta: alface, rúcula, escarola, couve manteiga, acelga, repolho, couve-flor, beterraba, cenoura, batata, cebolinha, salsinha, alecrim, louro, entre outros. E fazenda: mandioca, feijão, amendoim, tomate italiano, milho, manga, jabuticaba). Também falamos sobre o desperdício de alimentos no Brasil, no mundo, no CEFSA, com base em dados oficiais e passamos a mensagem para que os familiares se atentem ao desperdício de alimentos em casa.

Em uma dinâmica, os familiares desenharam um pratinho com o que os filhos comem em casa e as crianças fizeram o mesmo. Depois, todos fizeram uma reflexão sobre a percepção dos familiares e alunos, propondo e incentivando os familiares a terem melhores escolhas alimentares para as crianças!

Confira as fotos: